Английский онлайн

Качество, надежность, опыт → результат

Вопросы

1 Насколько занятия английским онлайн уступают в эффективности очным занятиям?

На мой взгляд, не уступают. В чем-то даже превосходят – например, когда вам нужно сделать упор на телефонный английский. Для фундаментального сравнения должно пройти большее время – занятия английским онлайн, и дистанционное обучение вообще, находятся в самом начале своего развития. Но, по ощущениям и формальным признакам на данный момент – потери эффективности нет.

К формальным признакам я отнесу опыт успешной дистанционной подготовки к экзаменам – FCE, IELTS, ЕГЭ и ГИА.

2 Есть ли какие-то бесспорные преимущества занятий английским онлайн, по сравнению с традиционными?

На мой взгляд, есть.

  1. Дистанционные занятия английским языком гораздо проще вставлять в расписание и преподавателю, и студенту. Соответственно, регулярность онлайн занятий гораздо выше.
  2.  Вы находитесь в качественно другой среде – цифровой, виртуальной, сетевой. Можно задавать вопрос, насколько это хорошо или плохо, но это так. Даже при том, что и в моих очных занятиях компьютер всегда включен и монитор на столе передо мной и студентом, в случае онлайн занятий английским есть большая погруженность в сеть. Именно в рамках онлайн занятий я полностью перешел на онлайн словарь dictionary.com, который я считаю абсолютно лучшим на данный момент. Например, только в этом словаре есть индекс частотности любого слова, а не только слов из первой тысячи или трех.

3 А все-таки, есть ли недостатки у онлайн занятий английским языком?

Их просто не может не быть. Но я бы сказал, что они больше технического плана.

  1. Бывает, что у людей недостаточно хорошая связь. Чем быстрее соединение интернетом, тем лучше, но даже формально быстрая связь подвержена некоторым колебаниям. Особенно это справедливо относительно Wi-fi соединения между компьютером и роутером. Однако, с течением времени связь в среднем становится лучше и дешевле, и на данный момент, можно сказать, что этих проблем практически нет.
  2. Другая проблема – недостаточные цифровые навыки студентов. Но и эта проблема встречается все реже и реже, особенно, у молодого поколения.
  3. Говорят, что личный контакт незаменим. Я не могу сказать, что пытался это каким-то образом измерять или вообще сравнивать личный контакт в очных и дистанционных занятиях. Но, по моим ощущениям, личный контакт в онлайн занятиях английским языком если и меньше, то находится на совершенно достаточном уровне для полноценного и эффективного изучения языка. И это не связано с возможностью включения видео. Эта возможность хороша, но многие студенты, занимающиеся больше месяца, отказываются от видео. Психологически ощущение разговора онлайн сильно отличается от такового по телефону. Телефон – краткосрочно, онлайн – ничто не мешает разговаривать бесконечно долго. Вы легко можете проверить это сами, поговорив по скайпу с друзьями или родственниками.

4 Почему скайп? Есть ли другие возможности заниматься онлайн?

Скайп, как в свое время Ксерокс, просто становится именем нарицательным. Любой клиент IP телефонии подойдет. Я, например, наряду со скайпом активно использую ooVoo.

Кроме того, есть различные платформы для вебинаров и тому подобные вещи. В общем, все, что нужно для занятий английским онлайн – современный компьютер, подключенный к интернету. Конечно, обязательна веб-камера со встроенным микрофоном, или гарнитура. Можно даже заниматься по планшету или смартфону, хотя компьютер дает более высокое качество. Для занятий по смартфону или планшету связь с интернетом должна быть хорошей, не медленнее 20 Кбит/сек.

5 Кто для вас делал сайт и что изображено на фоновой фотографии?

Все свои сайты мы делаем сами. Это, в том числе, демонстрирует нашу цифровую грамотность, помимо того, что снижает для вас стоимость занятий.
Данный сайт работает на  бесплатном блоговом движке WordPress.

На фоновой фотографии — вид на южную часть Манхэттена с Рокфеллер-центра. Можно увидеть, в том числе, Статую Свободы, Empire State Building и новое здание World Trade Center. Фотография была сделана нами в Нью-Йорке в июне 2015 года.

 

Заказать бесплатное занятие

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир