Английский онлайн

Качество, надежность, опыт → результат

8 Выводы

8 Выводы

 

Тема это совершенно необъятная, но нам пора подвести итоги.

 

Итак, мы обсудили ответ на вопрос «Как говорить по-английски максимально просто».

Мы обсудили иерархический способ организации словарного запаса, разделение формально-неформально и способы упрощения текста.

 

Как я не раз подчеркивал выше, этой темы в учебниках касаются довольно редко, во многом, по причине сильного элемента субъективности в процессе любого упрощения. Можно сказать, что умение говорить просто зависит, в первую очередь, от того, насколько вы развитая и творческая личность.

 

Совсем в заключение хочется сказать о психологии. Будьте в любой ситуации уверены, что то, что вы говорите, интересно вашему собеседнику. Причем – независимо от того, говорите вы просто, или развернуто. В названии я совершенно сознательно обыграл фразу «все гениальное – просто». Говорят, что тот, кто действительно знает свой предмет, может объяснить какие-то его аспекты непрофессионалу и совершенно незнакомому с этим предметом человеку очень простыми словами. Я с этим совершенно согласен, и стараюсь всегда помнить об этом в процессе своих объяснений.

 

Просто представьте себя Эйнштейном, объясняющим теорию относительности ребенку. Или Резерфордом, объясняющим тому же ребенку ядерную физику. Или профессором Хиггинсом, объясняющим ребенку фонетику английского языка. Примитив – не в кажущейся простоте, примитив – в отсутствии идей. Это отсутствие идей очень часто пытаются скрыть за наукообразием и сложностью текста.

 

Английский, как и все гениальное – это просто.
TEXT.RU - 100.00%


Оглавление

1 Переводить или не переводить?
2 Английский язык проще русского
3 Как это сказать?
4 Способы упрощения английской речи
5 Иерархическая структура словарного запаса в английском языке
6 Иерархия английских времени и упрощение
7 Формально – неформально в английском языке
8 Выводы
9 Приложение — примеры английских адаптаций

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир