Английский онлайн

Качество, надежность, опыт → результат

Сладкий выстрел толстовки

Вы знаете, что такое «сладкий выстрел»? Я тоже нет. Поэтому, когда я увидел новое для себя слово «свитшот», я задумался. Если это слово происходит от английского слова, как кажется по звучанию, то значить оно должно именно это — сладкий выстрел (sweet shot). Отлично, Константин! Нормально, Григорий.

Словосочетание «сладкий выстрел» меня настолько взволновало, что остановиться в поисках я уже не мог. Картинки по запросу «свитшот» дали изображение обычных толстовок. И тут я понял. Это слово действительно происходит от английского sweatshirt, но в его передаче на русском сделаны две ошибки в произношении. И если со вторым «шот» вместо «шёт» я готов со стоном согласиться, то переделка «свет» (свэт) на «свит» не диктуется ничем. И то, и другое удобно произносить.

В общем, молодцы, в очередной раз. Свитшот, держите меня семеро. А потом  наши шкрабы (ШКольные РАБотники) будут с упоением разглагольствовать о коммуникативных компетенциях в структуре концепции тестирующей компоненты Единого Государственного Экзамена по английскому языку как инструменте встраивания социальных компетенций выпускника российской школы в мировую коммуникативную систему. Театр начинается с вешалки, а иностранный язык начинается с правильной передачи sweatshirt.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир